Tips Makan Shabu Shabu All You Can Eat Hemat Kenyang & Puas

9 Tips Makan Shabu Shabu All You Can Eat Hemat Kenyang & Puas

Diposting pada

carasatu.web.id – Tips makan shabu shabu all you can eat sampai kenyang dan puas. Makan shabu shabu berarti Anda mesti puas dan kenyang makan daging. Namun apadaya jika baru makan daging dikit sudah kenyang. Sudah banyar makan mahal namun cuma makan dikit dagingnya, rugi dong?

Makan shabu shabu idealnya perut kenyang makan daging dan puas memakannya. Namun terkadang orang salah langkah dan hanya makan daging sedikit namun sudah kenyang. Apa yang salah?

Sebelum pada tips makan shabu shabu all you can eat sampai kenyang dan puas, sebenanya apa sih shabu shabu itu?

Shabu shabu adalah makanan Jepang jenis Nabemono berupa irisan daging sapi yang sangat tipis kemudian dicelupkan kedalam panci air panas terus digoayang-goyang dagingnya sampai matang (5-10 detik).

Setelah matang menurut selera Anda kemudian angkat dan celup ke saus (tare) dengan wijen atau disebut gomadare atau ponzu.

Didalam panci biasanya juga ada sayuran, tahu atau kuzukuri.

Tips Makan Shabu Shabu

Makan shabu shabu berarti makan daging, jadi makan shabu shabu harus puas dong makan dagingnya jangan kenyang duluan nanti rugi.

Apalagi makannya di restoran model all you can eat, rugi dong bayar mahal cuma makan sedikit daging. Berikut tipsnya agar bisa puas makan daging shabu shabu dan kenyang.

Intinya makan shabu shabu, ya makan daging.

Tips berikut berlaku untuk makan shabu shabu di resto model all you can eat. Resto all you can eat bertarif dibawah 100 ribu hingga di atas 500 ribu rupiah per orang.

Rugi dong bayar mahal namun cuma makan sedikit dagingnya.

1. Pertama masuk resto AYCE hapalkan posisi makanan ada dimana saja. Mulai dari daging sapi, ayam, sayuran, nasi, mie, saus, bumbu (cabe, ponzu, coriander leaf, bawang putih cincang dan lainnya), minuman (hangat, dingin, manis, tawar, soda)dan desert (kue, es krim dan buah).

Setelah hapal posisi makanan, bumbu, minuman dan desert, kemudian Anda bisa duduk dan menunggu pelayan datang menawarakan paket menu yang mau Anda pilih. Pilih paket menu sesuai kantonng aja, yang penting bisa puas di akhir.

2. Jika diberikan pilihan sup, pilihlah sup yang tidak manis dan tidak pedas. Hindari juga tom yum, spicy, sukiyaki dan lainnya. Sup manis akan membuat perut mudah kenyang kemudian sup pedas dan berbumbu akan membuat cepat bosan.

Untuk sup Anda bisa memilih yang simple-simple aja seperti sup ayam, broth, dan lainnya intinya tidak manis dan pedas.

3. Pilih daging sapi yang tidak berbumbu, untuk pilihan daging bisa yang berlemak maupun tidak berlemak, itu sesuai selera Anda.

Setelah pelayan selesai menulis semua pesanan Anda, bisa dilanjutkan dengan bergerilya menuju makanan yang disediakan. Disinilah manfaat menghafalkan posisi letak makanan pada saat baru datang.

Anda bisa langsung fokus ke bagian daging dan mengambil 3-5 tray, ambil daging aja karena tujuan utama makan shabu shabu tentu daging sapi kan?

4. Sebagai bumbu kuah Anda bisa mengambil cabai cincang bagi yang suka pedas, irisan daun bawang, daun ketumbar dan bawang putih cincang untuk membuat kuah makin nikmat.

5. Untuk minumnya Anda bisa ambil air putih, ocha atau infused water, jangan ambil minuman manis.

Setelah semuanya lengkap dari makanan, minuman dan bumbu lanjut pada proses masak dan makan.

Cara Masak dan Makan Shabu Shabu

cara makan shabu shabu

Disinilah seni makan shabu shabu, bukan asal cemplung daging terus dimakan namun ada caranya.

1. Masukan cabai cincang, daun ketumbar, daun bawang kedalam mangkok. Ambil kuah suap dan tuang juga ke mangkok (setengah mangkok saja)

2. Langkah selanjutnya mabil daging dengan sumpit, jepit dan masukan ke air panas namun jangan dilepas dari sumpit, goyang goyang dalam air rebusan sekitar 3-5 detik untuk medium atau sesuai selera.

3. Setelah direbus, masukan ke mangkok yang tadi sudah dibumbui. Celup dan makan, air bumbu dimangkok juga berfungsi untuk mendinginkan daging yang selesai direbus jadi tidak perlu susah-susah meniupnya.

Yang perlu diperhatikan, jangan cemplungin semua daging ke panci, namun satu-satu diambil dengan sumpit dan direbus sambil digoyang-goyang sekitar 3-5 detik.

4. Habiskan daging dalam tray yang sudah diambil, setelah habis Anda bisa ambil lagi sampai puas. Biasanya resto All you can eat memberi waktu 60-90 menit. Anda bisa memanfaatkan waktu yang ada sampai puas kenyang makan daging dan tidak rugi.

Makan shabu shabu berarti makan daging sapi jadi fokus pada daging sapi, pastikan duit yang Anda keluarkan setara dengan apa yang Anda makan.

Untuk satu tray biasanya berisi daging 40-50 gram tergantung resto. Jadi tinggal dikalikan saja mau menghabiskan berapa tray.

Demikian info singkat berupa tips makan shabu shabu sehingga Anda tidak tekor. Semoga berguna.

baca juga : Jenis-Jenis Kertas, Ukuran dan Kegunaannya

facebook : Carasatu